ВАШ Адвокат

December 20, 2016

Я ровно год участвую в проекте «ВАШ Адвокат». Мобильное приложение, оказалось, пользуется большей популярностью, чем я предполагала. Однако преимущественно в регионах, а не в столицах. Причем потенциальные клиенты из регионов чаще вступают в переписку, а москвичи звонят, не зависимо от того какой сложности у них вопрос. Спектр проблем и тематики вопросов достаточно велик и разнообразен. Погрешность всех вопросов чрезмерная краткость, не дающая ясного понимания всех сторон проблемы. Приходится задать много уточняющих вопросов, что бы вникнуть в проблему и дать исчерпывающей ответ. Еще одна проблема в заблуждении, о том, что «бесплатность» мобильного приложения  распространяется и на услуги. Не смотря на такой подход потенциальных доверителей, я отвечала на все абсолютно вопросы независимо от ожидаемого результата. Причем к своему удивлению, получала потом благодарности и отклики. Практически половина вопросов крутилась всегда около кредитов, их просрочек, взысканий и погашений. На глаз я бы сказала это 60% всех вопросов. По популярности на втором месте дети, отцовство, алименты, наследство. Последнее место мои любимые вопросы, они эксклюзивны, непредсказуемы и мне неизвестны. Зато такие вопросы ответ, на которые приходится искать часами, проработав много законов и пленумов, ознакомившись с практикой,  приятно разнообразят  практику и обогащают опытом.

Неприятно поразило количество жалоб на «квалифицированную юридическую» помощь. Причем такая помощь из интернета была ничуть ни лучше юриста из крупной юридической фирмы. Характеризовали как «дорого и безрезультатно». Меня сильно огорчили многочисленные жалобы на попытку «раскрутить на приличные деньги» до того как будет озвучена суть проблемы. А вот постоянно всплывающие он-лайн консультанты «дежурные юристы» вообще народ называет мошенниками. Даже непосвященные удивляются, почему они на всех сайтах на одно лицо, подозревая, что за этой ширмой простая торговля заказами. Зато радостно было осознавать, что наша целевая аудитория понимает, что «100% результат» никто никогда не может гарантировать, что бы ни  было написано в рекламном проспекте.

Для себя сделала личный вывод: какова  бы ни была статистика приходов «денежных» клиентов из приложения «ВАШ Адвокат», я буду там, пока не иссякнут все вопросы и проблемы потенциальных клиентов, для этого я пришла в профессию.

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

December 20, 2016

September 14, 2016

Please reload

Архив